Вспышка коронавируса похожа на диверсию. Политика Трампа направлена против Китая. Я подозревал, что в Китае что-то должно было произойти и если начнется мировой кризис, то он должен начаться с Китая. В торговой войне с Китаем у Трампа была цель ослабить экономику Китая путем повышения пошлин, для изоляции экономики Китая от всего мира, и ограничения движения китайских товаров. Но видимо этот метод не очень-то действовал. Это как санкции США на другие страны, в ограничении международной торговли. Это называется холодным методом сдерживания. Но если этот метод не действует, США переходят к горячему методу, путем войны. Если посмотреть на историю, каждый президент США начинал какую-нибудь войну. Можно проследить хотя бы с начала 21 века. Буш — война в Ираке и Афганистане. Обама — арабская весна, войны в Ливии и Сирии. Трамп — торговая война с Китаем, столкновение с Ираном, и вспышка коронавируса в Китае.

В статье про кризис 2020, я предполагал что кризис может начаться с Китая, за которым последует война США против Китая, путем дестабилизации Сынцзянь-Йугурскрго автономного округа, сыграв на оккупации Китаем уйгуров-мусульсан. Но это лишь дело времени и США не могут в открытую развязать войну в Китае, но прибегли к другому способу дестабилизации обстановки в Китае и ослабления его экономики, путем искусственной вспышки коронавируса.

Известно, что этот вирус исследовался в Уханьском институте вирусологии, где изучали летучих мышей — переносчиков этого вируса, чтобы понять их иммунные механизмы, позволяющие им не болеть[1]. Об этом была новость ещё в 2018 году. Понятно, что вирус находился в этом институте и не возник сам собой на Уханьском рынке. Я не сторонник конспирологии, но вынужден подозревать о диверсии США против Китая не военным способом, а бактериологическим, путем организованной утечки вируса из лаборатории института вирусологии Уханя и вбросом его на местный рынок[2].

Кроме того, это не выглядит настолько невыполнимо и я бы этого не исключал, так как у США есть достаточно обширная сеть военных лабораторий по всему миру, где разрабатывается биологическое оружие, создаются и изучаются различные вирусы[4]. Главным образом они находятся на постсоветском пространстве и в Юго-восточной Азии. Китай окружён американскими военными лабораториями со стороны Азии и Юго-восточной Азии. К западу от Китая, лаборатории находятся в Казахстане, Узбекистане, Афганистане и Пакистане. Но самые близкие находятся к югу от Китая, в Тайланде, Лаосе, Вьетнаме, Филиппинах, Камбодже и Малайзии.

Для России такие лаборатории тоже представляют угрозу. В ноябре 2019 года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выразил обеспокоенность по поводу создания биологических лабораторий США на территории стран СНГ: «Особую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по созданию по всему миру, прежде всего в странах СНГ, биологических лабораторий, где проводятся исследования инфекционных заболеваний и может создаваться биологическое оружие»[5].


Методы распространения вирусов осуществляются через насекомых и животных. Уже сообщалось, что на территории Абхазии обнаружены комары, являющиеся переносчиками вируса Зика, который обитает только в Южной Америке, и никогда на территории Евразии не появлялся[6]. Министерство Иностранных Дел РФ сообщало, что «В частности, речь идет об исследованиях США по созданию беспилотного летательного аппарата для распространения в воздухе зараженных насекомых в качестве средства доставки особо опасных инфекционных агентов…»[5].

Не исключено, что вспышка коронавируса в Китае это искусственное явление. Либо утечку организовали с лаборатории Института вирусологии Уханя, либо вирус создали в одной из лабораторий США, где-нибудь в Юго-восточной Азии и доставили его в Китай. Гипотетически можно предположить как всё было. Два агента ЦРУ, засланные в Китай с этим вирусом, вкололи его каким-нибудь животным, позже попавшим (подброшенным) на местный рынок, тем самым провернув операцию по дестабилизации китайского региона. Операция успешно выполнена, заражение произошло. Выполнив задание, два црушника тут же покинули Китай. Новый вирус — это бактериологическое оружие. Цель — сокращение населения, замедление китайской экономики, и информационная война против Китая. Тоже самое было в Китае в 2002-2003 гг. во время вспышки атипичной пневмонии.

Результат мы видим: зараженные люди, смерть, пустые города, карантин, тотальная дезинфекция, дестабилизация страны, ослабление экономики. Проблема как в случае горячей войны, результат тот же: разрушенные города, погибшие люди, дестабилизация экономики. В результате это создаёт дополнительный рынок сбыта для заработка денег. А падение экономики Китая уже отражается на мировых котировках акций, рынки падают. Если в Китае обстановка будет ухудшаться, то мировой кризис неизбежен, рынки рухнут, цены взлетят.

Давайте посмотрим на реакцию планеты на вспышку вируса в Китае. В мировом масштабе имидж Китая ухудшается и вместе с этим ухудшается экономическая ситуация. Все мировые СМИ показывают страшные кадры из Китая, раздувая чуть ли не зомби апокалипсис. В социальных сетях в комментариях к таким новостям люди настроены негативно на Китай и китайцев. Китайский рынок ослабевает, потому что никто не хочет покупать китайские товары из-за опасения заражения. Китайцев сторонятся и опасаются. На фоне вирусной инфекции, против Китая ведётся информационная война, благодаря которой страдает имидж Китая. Ущерб Китаю наносится сразу в трёх плоскостях: человеческой, экономической, и имиджевой.

Между тем, понятно в чьих руках сосредоточены медиа и по чьей указке формируют картинку, сосредоточив всю мировую общественность на Китае и его вирусе, который, как говорится, не так страшен, как его малюют. На фоне всеобщей информационной паники от коронавируса, вы не узнаете об эпидемии гриппа в США, которая свирепствует с октября прошлого года, которым болеют 15 млн. человек и 8200 умерли[8]. По оценкам CDC, в этом сезоне было зарегистрировано не менее 15 миллионов случаев заболевания гриппом, 140 000 случаев госпитализации и 8 200 случаев смерти от гриппа[9]. По сравнению с этими цифрами, китайский коронавирус как капля в море, от которого люди уже выздоравливают, но на котором, благодаря мировым СМИ, сосредоточена вся планета.

Китай стал принимать такие масштабные меры, казалось бы несоответствующие масштабы эпидемии, для сдерживания нового вируса. Это новый вирус, от которого еще нет вакцины. Поэтому обстановка напряжённая. В мире сейчас разрабатывается вакцина от нового коронавируса, и китайские власти прогнозируют, что эпидемия этого вируса пойдёт на спад в середине февраля, а завершится к концу марта.

Удивляет, как российские СМИ подают материал, выпуская целые телепередачи про нашумевший коронавирус, показывая страшные кадры из Китая, бьющихся в конвульсиях и падающих на улицах людей, которые, как уже выяснилось оказались фейковыми. Превращают ситуацию в глобальный масштаб апокалипсиса. Между тем, в США от эпидемии обычного гриппа за последние месяцы умерло 8200 человек и 15 млн. заражены. Но об этом не говорят. Однако представитель МИД Китая Чжао Лицзянь обвинил США в том, что они могли занести вирус в Ухань, в ответ на слова Роберта Редфилда о том, что в США у нескольких человек, которые скончались от гриппа, был обнаружен коронавирус[10]. Вероятно еще до вспышки в Китае.

Никто особо не говорил про эпидемии кори и дифтерии на Украине, после строительства там биолабораторий США в 2014-2017 годах, как раз после государственного переворота, организованного США[7]. Потому что это не новые инфекции, а известные. Но Китай подвергся инфекции нового вируса, от которого еще нет вакцины. Вируса, до этого момента находившемся у летучих мышей и человеку не передававшемся. Передача от животного к человеку возможна лишь в результате мутации вируса, если не естественной, то искусственной.

Но нагнетание обстановки вокруг Китая имеет только одну цель: нацелить общество против Китая, нагнетание страха по отношению к каждому китайцу, создание негативного имиджа Китая, и блокада экономики Китая.

Ссылки:
1. Группа молодых исследователей из Уханьского института вирусологии АНК.// http://russian.news.cn/2018-05/05/c_137157668.htm
2. Коронавирус мог вырваться из секретной лаборатории, где создавали биологическое оружие для Китая.// https://www.kp.ru/daily/27083.5/4155093/
3. Эксперт увидел признаки американского биотерроризма в распространении коронавируса. // https://www.mk.ru/science/2020/01/27/ekspert-uvidel-priznaki-amerikanskogo-bioterrorizma-v-rasprostranenii-koronavirusa.html
4. США создали более 200 военных биолабораторий, заявил Патрушев. // https://ria.ru/20190115/1549396251.html
5. США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают? // https://lenta.ru/articles/2019/11/15/biotech/
6. Не объявленная война: Лаборатории США создают биологическую угрозу вокруг РФ. // https://www.5-tv.ru/news/234010/neobavlennaa-vojna-laboratorii-ssa-sozdaut-biologiceskuu-ugrozu-vokrug-rf/
7. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты. // https://ukraina.ru/exclusive/20180914/1021134860.html
8. Американский грипп-убийца страшнее китайского. // https://ria.ru/20200128/1563932836.html
9. Weekly U.S. Influenza Surveillance Report. // https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm

10. МИД Китая предположил, что коронавирус в Ухань завезли военные из США. // https://ria.ru/20200312/1568521253.html

*. Мониторинг распространения коронавируса в реальном времени. // https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились